Новости

23:13 МСК
Все новости

Группа «Интер РАО» выкупила 33% акций татарстанского производственного холдинга «ИНВЭНТ»

Группа «Интер РАО» выкупила 33% акций татарстанского производственного холдинга «ИНВЭНТ»
Фото: РИА Новости

Группа «Интер РАО» заключила сделку по вхождению в капитал татарстанского производственного холдинга «ИНВЭНТ». В результате сделки доля «Интер РАО» в уставном капитале составит 33% и позволит в среднесрочной перспективе получить гарантированную доходность на вложенный капитал.

Сделка заключена в рамках соглашения о сотрудничестве между Группой «Интер РАО» и правительством Татарстана.

Партнерство «Интер РАО» и «ИНВЭНТа» позволит создать дополнительную стоимость для акционеров, укрепит импортозамещение в электроэнергетической отрасли.

«Мы рады возможности содействовать привлечению инвестиций и инновационному развитию энергетических и промышленных объектов на территории Республики Татарстан», — заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук.

Справка

Группа компаний «ИНВЭНТ» — это современный производственно-инжиниринговый холдинг с общей численностью персонала более 3000 человек.

Продукция и услуги холдинга в основном ориентированы на энергетический сектор промышленности. Основные производственные мощности расположены в Технополисе «ИНВЭНТ» в пригороде Казани. Имеются производственные площадки в Казани, Заинске, Уруссу.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 08 нояб
    Какова цена сделки интересно.
    Ответить
    Анонимно 09 нояб
    3 лярда
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также