Новости

16:49 МСК
Все новости

ДУМ РТ не аттестовало имама Закабанной мечети Сейджагфара хазрата из-за незнания арабского языка

ДУМ РТ не аттестовало имама Закабанной мечети Сейджагфара хазрата из-за незнания арабского языка
Фото: realnoevremya.ru

Аттестационная комиссия ДУМ РТ не подтвердила право имама Закабанной мечети Сейджагфара Лутфуллина зваться имамом. Проверка показала, что образование известного имама не соответствует статусу.

Как рассказал «Реальному времени» первый заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Батров, аттестация выявила незнание Лутфуллиным таджвида (правил чтения Корана) и арабского языка.

По словам Батрова, с начала года управление проверило уже 1 300 человек. 26 сентября аттестация началась в Казани. Из 50 человек не аттестованы только двое. Вторым оказался кандидат в имамы одной из мечетей.

Представитель ДУМ РТ подчеркнул, что комиссия не может принимать кадровые решения. Однако «решение будет приниматься», отметил Батров. Он также подчеркнул, что Духовное управление готово помочь имаму с обучением.

Напомним, что Сейджагфар Лутфуллин известен своими неоднозначными высказываниями. Он возмущался клипом «стриптизерши» в Болгаре, высказывался о сотрудниках ГИБДД, а также призывал бойкотировать концерт Элтона Джона в Казани и запретить празднование Хеллоуина.

В октябре имам Закабанной мечети дал интервью «Реальному времени». В нем он рассказал о своей позиции и деятельности.

комментарии5

комментарии

  • Анонимно 08 нояб
    Слава Богу, вывели этого полуграмотного "имама" на чистую воду.
    Ответить
    Анонимно 11 нояб
    по себе судеш?
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    Не любят у нас инициативных людей, которые широко занимаются благотворительностью. Только начнешь - сразу заткнуть хотят. Боятся светских властей.
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    Следовало ожидать, у нас кто не с нами, тот против нас. Хазрат хороший, а главное искренний человек. Порой не всегда может излагать свои эмоции как хотелось бы другим. Но он искренен, и не из тех кто прогибается. Я не из тех, кто "за него" или "против него", но хочется надеятся, что эти трудности его не сломают. Каждый старается как может и умеет. Он умеет именно так, хотя некоторым это не по душе.Терпения ему....
    Ответить
  • Анонимно 08 нояб
    эх, такой клевый мужик. зря так с ним
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также