Новости

01:18 МСК
Все новости

​«Мягкий» приговор за звонки о терактах и самодельную бомбу вынес челнинский суд

Сегодня в Набережных Челнах завершилось рассмотрение уголовного дела «телефонных террористов», которые неоднократно угрожали взорвать ТЦ «Торговый квартал». Как сообщил «Реальному времени» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев, согласно приговору Ильнар Аглетдинов был приговорен к 6 годам лишения свободы, а его двоюродный брат Артем Гибадуллин — к 4 годам.

Отбывать наказание братьям предстоит в колонии строгого режима. Впрочем, данный приговор можно считать мягким: в прениях гособвинение запрашивало для братьев сроки в 13 и 11 лет колонии.

Напомним, по версии обвинения, с 10 по 15 августа 2015 года двоюродные братья оставили руководству торгово-развлекательного центра «Торговый квартал» шесть заведомо ложных сообщений о заложенных бомбах, вымогая при этом 70 тысяч долларов США, а потом изготовили и заложили в 70 метрах от здания центра самодельную бомбу, чтобы придать серьезность своим угрозам.

В суде частично свою вину признал лишь Аглетдинов, который в последнем слове даже извинился перед челнинцами — за то, что заставил их поволноваться.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также