Новости

03:45 МСК
Все новости

«Ростех» сохраняет планы по приватизации КРЭТ

«Ростех» сохраняет планы по приватизации КРЭТ
Фото: rostec.ru

«Ростех» сохраняет интерес к приватизации концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), а также планирует приватизировать холдинг «Швабе» в 2017 году. Об этом рассказал начальник департамента международного сотрудничества «Ростеха» Виктор Кладов.

Он уточнил, что претенденты на приватизацию КРЭТ будут известны после того, как будет объявлен конкурс, и добавил, что речь идет о приватизации чуть менее половины концернов.

«Если говорить в целом о приватизации активов «Ростеха», то подход здесь очень взвешенный, государственный. Есть ряд важнейших ограничений, стратегические активы государство никогда не может продавать. Можно продать какой-то процент, сохраняя за собой абсолютный контроль за развитием актива. Есть и ограничения, связанные с защитой нашей технологической независимости, нашей обороноспособности. Есть вопросы, связанные со зрелостью активов, есть вопросы, связанные с временными параметрами. Бывает, когда рынок находится внизу, какой смысл активы продавать? Активы есть смысл продавать, когда они в цене», — рассказал Кладов «РИА Новости».

АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в состав Государственной корпорации «Ростехнологии» и объединяет 97 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции военного и гражданского назначения. Концерн разрабатывает авионику для ведущих образцов российской авиации, в том числе для Су-35С, Ка-52 «Аллигатор», Ми-171А2, Як-130, Ил-476 и др. Таким образом, КРЭТ является поставщиком крупнейших российских авиапроизводителей — «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Вертолеты России».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 07 нояб
    Колесов все скупит, он молодец!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также