Новости

22:51 МСК
Все новости

В Татарстане будут судить экс-начальника пожарной части и двух его подчиненных по делу о хищении около 3 миллионов рублей

В Татарстане будут судить экс-начальника пожарной части и двух его подчиненных по делу о хищении около 3 миллионов рублей
Фото: mchs.tatarstan.ru

Татарстанская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника пожарной части №88 Федерального государственного казенного учреждения «16 отряд Федеральной противопожарной службы по РТ» 38-летнего Вячеслава Петрова и бывших старших пожарных указанной пожарной части 37-летнего Ильдара Залялиева и 32-летнего Валерия Иванова.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Организация мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере», «Превышение должностных полномочий», «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)», «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», «Дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

По версии следствия, с 2008 по 2015 гг. Петров, используя свое служебное положение, незаконно оказывал своим подчиненным Иванову и Залялиеву покровительство по службе, за что получал от них запчасти и строительные материалы для себя и для нужд учреждения.

При этом Иванов и Залялиев, будучи формально трудоустроенными в качестве пожарных, фактически не исполняли свои служебные обязанности. Однако им выплачивалась заработная плата, премии, предоставлялись социальные льготы. В итоге федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 2,8 млн рублей.

В ходе следствия наложен арест на имущество Иванова и Залялиева, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Заинский городской суд для рассмотрения по существу.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также