Новости

23:22 МСК
Все новости

В Казани задержали главу Советского района Рустема Гафарова

В Казани задержали главу Советского района Рустема Гафарова
Фото: tattelecom.ru

Полиция Казани задержала главу Советского района города Рустема Гафарова. Также задержаны двое сотрудников администрации города — Денис Воробьев и Юрий Синников. Задержание связано с тем, что подозреваемые препятствовали заключению госконтракта по нанесению дорожной разметки, передает KazanFirst.

Источники «Реального времени» в следственных органах подтверждают информацию о том, что следственные мероприятия в отношении этих работников муниципальных органов ведутся.

Воробьев является руководителем отдела благоустройства исполкома, а Синников — отдела муниципального заказа финуправления исполкома.

Контракт оценивался в 42 млн рублей, при этом потенциальный подрядчик предложил выполнить работу всего за 23 млн рублей, однако чиновники ему отказали. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Ранее сообщалось, что казанские власти с начала года требовали выделить деньги из бюджета Татарстана на нанесение дорожной разметки. Тогда исполком говорил, что столице РТ требуется 290 млн рублей. Минфин объяснял, что денег не дадут, потому что город и сам может оплатить эти работы.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 07 нояб
    А между тем разметки в городе нет, кроме нескольких улиц. Либо она стерлась, либо ее попросту нет. А ведь она круглогодично обязана быть, являясь залогом снижения аварийности. ЧИновники не выполняют свои обязанности, не смотря на то что в бюджеты собираются колоссальные средства с автовладельцев в виде налогов, сборов, акцизов, лицензий, платонов и страховок.
    Ответить
  • Анонимно 07 нояб
    от частного к общему:
    если 42->23, то 290 -> 158?
    кому 132 миллиона?
    Ответить
  • Анонимно 07 нояб
    Ух Ворюги! Всех посадить!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также