Новости

03:47 МСК
Все новости

Соципотечники «Салават купере» создали свой канал на YouTube

Соципотечники «Салават купере» создали свой канал на YouTube
Фото: Скриншот видео

Участники госпрограмм, которые ждут квартиры в жилом микрорайоне «Салават купере», создали свой канал на YouTube.

В первом опубликованном видео под названием «Салават купере» — радуга наших слез» рассказывается о том, с каким оптимизмом власти начинали реализовывать проект, но до сих пор порядка 6 тыс. семей не могут въехать в свои квартиры.

Создатели ролика напоминают, что в первая очередь предполагала ввод 380 тыс. кв. м жилья. Строительство должно было начаться в мае 2014 года и завершиться в конце 2015 года.

Однако соципотечникам, так и не дождавшимся квартир, летом 2016 года пришлось брать здание ГЖФ штурмом и таким образом добиваться встречи с исполнительным директором Госжилфонда Талгатом Абдуллиным. 8 октября участники госпрограмм вышли на митинг в первый раз.

4 ноября в сквере Славы на проспекте Победы состоялся очередной согласованный митинг, на котором соципотечники потребовали завершения строительства объектов «Салават купере». По их словам, новая система, по которой подрядчиков обязали делать закупки на бирже, «буксует». Но поскольку договор они заключали с Госжилфондом, то и регулировать отношения с подрядчиками должен он. Кроме того, участники госпрограмм хотят услышать точные сроки сдачи объектов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также