Новости

00:48 МСК
Все новости

Колмогоров: «Морозов всем доказал, что результаты в Рио — это давление извне»

Главный тренер сборной России по плавнию Сергей Колмогоров заявил, что ситуация с возможным недопуском российских пловцов на Олимпиаду в Рио по-разному сказалась на российских пловцах.

«Каждый отнесся к той ситуации по-особенному. В минимальной степени это отразилось на результатах Юлии Ефимовой. На ней больше отразился длительный период болезни в конце апреля-начале мая во время первого отстранения (по делу о мельдонии). Это последствия психологического стресса», — сказал Сергей.

«Что касается Морозова — на нем ситуация отразилась в максимальной степени. Если на дистанции 100 метров вольным стилем он не может попасть в финал Олимпийских игр, а через 20 дней устанавливает подряд два мировых рекорда. Ничего за этот срок кардинально нельзя поменять в функциональной подготовке. Это был просто колоссальный стресс для него. С 22 по 27 июля Владимир находился в тяжелейшей ситуации, засыпал в 6—7 утра и очень мало плавал. Когда его допустили, реакция была странная — он сидел в углу скованный и напряженный и никому не верил, что его допустили», — продолжил тренер.

Колмогоров сообщил о том, что российские пловцы Юлия Ефимова и Владимир Морозов в связи с высокими результатами, показанными ими на этапах Кубка мира, будут освобождены от участия в отборе на чемпионат мира.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также