Новости

11:06 МСК
Все новости

Российским разведчикам выдадут новую экипировку «Ратник»

Российским разведчикам выдадут новую экипировку «Ратник»
Фото: mil.ru

Разведывательные подразделения Сухопутных войск обеспечиваются новейшими техническими средствами, специальным стрелковым вооружением и экипировкой нового поколения. Об этом сообщило Минобороны РФ в субботу.

«В общевойсковых соединениях сформированы подразделения комплексов беспилотных летательных аппаратов, в которых предусмотрено содержать современные комплексы с беспилотными летательными аппаратами различной дальности действия «Орлан», «Элерон», принятые на вооружение и проходящие войсковую эксплуатацию», передает «Интерфакс».

Утверждается, что разведка оснащается современными техническими средствами: «Фара-ВР», «Соболятник-О», «Секстан», «Стрелец», а также специально адаптированной для разведподразделений боевой экипировкой «Ратник». В комплект обычного «Ратника» входят около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, система защиты и жизнеобеспечения, средства связи, навигации и целеуказания.

Также министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поздравил военнослужащих, ветеранов и работников ОПК с Днем военного разведчика. Шойгу пожелал военным разведчикам здоровья, счастья и новых достижений на благо Отчизны.

Ранее стало известно, что в России появилось оружие против стаи ударных мини-дронов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также