Новости

07:02 МСК
Все новости

​Вице-спикер Госдумы и журналист Толстой призвал бороться в соцсетях с шутками над патриотизмом

​Вице-спикер Госдумы и журналист Толстой призвал бороться в соцсетях с шутками над патриотизмом
Фото: old.minsvyaz.ru

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой считает, что патриотизм и память о подвиге не могут быть поводами для мемов и сарказма.

«Авторы фейсбучных постов изливают тонны желчи, чтобы высмеять традиционные ценности русского народа: веру и православие, семью, духовность», — цитирует Толстого ТАСС. По его мнению, это базовые составляющие национального сознания и государственного устройства.

Он также напомнил, что за много веков Россию много раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитировать веру, духовность и семейные ценности. Однако этого не вышло «и не выйдет», уверен Петр Толстой.

«Кстати, фраза про то, что «эту страну не победить», тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится», — заметил вице-спикер.

Справка

Петр Толстой — российский политик, журналист и телеведущий. С 5 октября 2016 года является зампредседателя Госдумы VII созыва. С 2005 по 2012 годы вел на Первом канале воскресную программу «Время». Затем в разные годы на том же телеканале вел передачи «Политика», «Время покажет».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 06 нояб
    Петр Толстой - обиженный язвительной человеческой натурой невежда, полный генетический провал и позор прадеда Льва Толстого, мастера сатиры и словесного фехтования, всегда чувствовавшего себя на коне безо всяких запретов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также