Новости

03:04 МСК
Все новости

В Татарстане за похищение иностранца будут судить экс-сотрудника МВД и ФСКН

В Татарстане за похищение иностранца будут судить экс-сотрудника МВД и ФСКН
Фото: pixabay.com

В следственном отделе по Кировскому району города Казани СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Дмитрия Раднева, который являлся третьим обвиняемым в деле о похищении иностранного гражданина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений», «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия».

По версии следствия, что в мае 2015 года Азонов, Самойлов и Раднев представились гражданину Китая сотрудниками миграционной службы и потребовали проехать к зданию учреждения временного содержания иностранных граждан. На месте, пригрозив выдворением из России, злоумышленники потребовали от мужчины 100 тыс. рублей. Дочь потерпевшего передала сумму преступникам, сообщает пресс-служба Следкома РТ.

Позже Азонов незаконно проник в квартиру дочери потерпевшего и, вновь представившись сотрудником миграционной службы, потребовал у нее 5 тыс. рублей, однако девушка платить отказалась, преступник с места преступления скрылся.

Но злоумышленники вновь выследили потерпевшего и потребовали от него еще 100 тыс. рублей. Получив отказ, Азонов ударил иностранца в голову. Его продолжали удерживать в автомобиле до прибытия полиции.

Азонову назначено наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Самойлову — в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев. Радневу удалось скрыться от следствия, и он был задержан только 3 августа 2016 года. По данным «Реального времени», за плечами у беглеца — 9 лет службы в МВД и полгода в ФСКН.

Вину мужчина не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подробности похищения — в материале «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также