Новости

02:49 МСК
Все новости

В России хотят запретить курение вейпов и кальянов в общественных местах

В России хотят запретить курение вейпов и кальянов в общественных местах
Фото: pixabay.com

Мосгордума рекомендовала Госдуме РФ принять законопроект «Об особенностях оборота электронных систем доставки никотина (ЭСДН)», а Федеральному агентству по техрегулированию предложила разработать регламент по использованию кальянов, вейпов и других парителей.

Так, столичные депутаты рекомендуют ввести запрет на курение вейпов, кальянов и парогенераторов в общественных местах. В частности, запретить курение в образовательных, медицинских и культурных учреждениях, спортивных площадках, воздушных судах и общественном транспорте, а также детских площадках и рабочих местах.

Также столичные парламентарии настаивают на введении запрета на продажу паросодержащих устройств несовершеннолетним, передают «Известия».

«Вейпы и кальяны без ограничений курят в общественных местах, на детских площадках и на работе. Нередко это вызывает недовольство со стороны окружающих. Курение вейпов — такая же пропаганда курения, как и в случае с обычными сигаретами», — заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников».

Ранее стало известно, что Министерство финансов РФ поддержало введение акцизов на электронные сигареты.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 02 нояб
    Да чоуж там. Нужно ввести акциз на все, от чего человек получает удовольствие. Денег то нет. То, что устройство предназначено для доставки никотина, еще нужно доказать. Многие парят только на вкусовых добавках, без никотина. Т.е. никакого (медицински доказанного) вреда ни себе ни окружающим не наносят. Жажда денюшек из кармана парильщиков видна невооруженным взглядом.
    Ответить
    Анонимно 02 нояб
    Курение табака, кальяна, сигар и прочего надо разрешить в специально отведенных местах.
    Ответить
    Анонимно 02 нояб
    Курение (пиролитическая ингаляция) - согласен. Вдыхание паров жидкостей - (нет пиролиза) - это несколько другое. Запрет "парения" (вдыхания паров испаряющихся жидкостей) сродни запрету вдыхания аромата чая или супа.
    Впрочем сейчас модно на "мелочи" не обращать внимание.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также