Новости

00:46 МСК
Все новости

Автору «кубиков Минниханова» запретили участвовать в конкурсе татарстанских сувениров

Автору «кубиков Минниханова» запретили участвовать в конкурсе татарстанских сувениров
Фото: tursuvenir16.ru

За неделю до объявления результатов из конкурса «Лучший туристический сувенир Татарстана» выбыла лидирующая позиция — набор с кубиками «Президент» с изображением главы РТ Рустама Минниханова. Накануне автор поделки получил звонок из приемной гендиректора ГБУ «Центр развития народных художественных промыслов и ремесел РТ» с требованием «быстро убрать кубики».

По данным на 28 октября, на сайте конкурса занимал первое место «короб с кубиками «Президент», которому оставили 2 308 отметок «нравится». Сувенир представлял собой набор из деревянных кубиков, грани которых были украшены фотографиями Рустама Миннихианова в компании Дмитрия Медведева, Рамзана Кадырова, девушек в национальных костюмах и мужчин в деловых костюмах. Стоимость поделки составляла 6,2 тысячи рублей.

Однако 31 октября автор «кубиков», жительница Альметьевска Олеся Дербенскова, получила звонок от организаторов конкурса.

«Ну-ка, быстро убрала кубики! Из аппарата президента звонили… Быстро убрала!» — рассказала «Вечерней Казани» Дербенскова. По ее словам, позвонившая не представилась и в повторном разговоре в резкой форме потребовала снять с конкурса поделку.

Руководитель пресс-службы президента Эдуард Хайруллин пояснил изданию, что Рустам Минниханов этих «кубиков» не видел. За разрешением публиковать изображения главы РТ в Кремль никто не обращался, и вообще, подобные работы «не работают ни на имидж президента и республики, ни на развитие туриндустрии». В администрации выразили непонимание, почему организаторы изначально допустили «кубики» до конкурса.

Впрочем, автор сувенира пояснила изданию, что «кубики» она сделала в подарок лично Минниханову, а мэрия Альметьевска распорядилась отправить ее работу на конкурс.

Победителя объявят 7 ноября. За первое место полагается 50 тысяч рублей и право маркировать свои изделия под логотипом конкурса «Лучший туристический сувенир Республики Татарстан».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также