Новости

22:45 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ признал экс-пациента психдиспансера с полицейским прошлым виновным в убийстве

​Верховный суд РТ признал экс-пациента психдиспансера с полицейским прошлым виновным в убийстве
Фото: realnoevremya.ru

К 12 годам колонии строгого режима приговорил сегодня Верховный суд РТ 34-летнего Фидаиля Сибгатуллина. Таким образом бывший полицейский, дважды судимый за превышение должностных полномочий, получил новую судимость — за незаконное лишение свободы человека и убийство.

Суд установил, что 24 декабря 2013 года в селе Садилово Высокогорского района республики четверо казанцев — 19-летний Владимир Комиссаров, 20-летний Иван Тихонов, 31-летний Фидаиль Сибгатуллин и 35-летний Максим Кулаков — ворвались в дом 47-летнего местного жителя. На них были маски-шапочки и камуфляж, они назвались омоновцами и потребовали лечь на пол всем жильцам. После нескольких выстрелов из газового пистолета и распыления слезоточивого газа из баллончика они заперли хозяйку в доме, а хозяина увезли с собой в лесной массив вблизи железнодорожной станции Бирюли, где Сибгатуллин завел его в чащу и нанес мужчине два смертельных ранения.

Сообщники Сибгатуллина были осуждены еще в 2014-м, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по РТ. Сам он некоторое время находился на излечении в психиатрическом стационаре. Как выздоровел — предстал перед судом. В ходе предварительного следствия Сибгатуллин признавал вину, на старте судебного процесса от своих слов отказался.

Один из его подельников объяснял действия Сибгатуллина тем, что его родственница стала жертвой насилия, и тот хотел по-своему разобраться с ее обидчиком.

Приговор в силу пока не вступил.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также