Новости

11:33 МСК
Все новости

​Прокуратура РТ убедила суд закрыть процесс по делу «Чистопольского джамаата»

Сегодня на выездном заседании Приволжского окружного военного суда в Казани прокуратура добилась перевода процесса в закрытый режим. На заседания не будут пускать родственников обвиняемых, представителей СМИ и слушателей из числа студентов.

Одним из оснований для такого ходатайства сотрудник прокуратуры РТ Андрей Кропотов назвал заявление свидетельницы, передает корреспондент «Реального времени». Свидетельница боится за свою жизнь и якобы уже подвергается давлению со стороны родни фигурантов дела, поэтому не хочет выступать в суде открыто.

Вторым аргументом стала информация о грядущем оглашении данных экспертизы об изготовлении самодельных взрывных устройств.

Подсудимые и их адвокаты были категорически против удаления прессы с процесса. Однако выездная коллегия судей под председательством Юрия Клубкова сочла необходимым удовлетворить ходатайство прокуратуры «в целях безопасности свидетелей и других участников процесса». Защитники намерены оспорить это решение.

Напомним, скандальный процесс начался с попытки суицида и требования отвода прокурору РТ, а также с обвинений потерпевшего священнослужителя в клевете. Позже ряд свидетелей по делу «поджигателей церквей» заявили о том, что их показания в материалах дела не соответствуют действительности и либо серьезно искажены, либо получены под давлением.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также