Новости

09:01 МСК
Все новости

СМИ: владельцев дронов приравняют к владельцам оружия

СМИ: владельцев дронов приравняют к владельцам оружия
Фото: wikipedia.org

Минтранс РФ готовит правила постановки на учет беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Согласно им, для покупки дрона россияне должны будут получать лицензию, схожую с лицензией на право владеть оружием.

Права купить беспилотник лишатся граждане с судимостью, а также состоящие на неврологическом и наркологическом учете, пишут «Известия». Такие же требования предъявляются при покупке гражданского оружия.

«Кроме того, необходим минимальный уровень компетентности, который будет контролироваться. Как это будет делаться — вопрос пока открытый», — рассказал начальник отдела развития беспилотных систем ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» (ЗИТ) Александр Дрозд.

Обязательная постановка на учет БПЛА со взлетной массой от 250 г до 30 кг предусмотрена поправками в Воздушный кодекс РФ, которые вступили в силу летом этого года. Правила и методика учета и регистрации беспилотников сейчас разрабатываются по заказу Минтранса Государственным научно-исследовательским институтом гражданской авиации.

Напомним, что в России появилось оружие против стаи ударных мини-дронов.


комментарии2

комментарии

  • Анонимно 01 нояб
    Похоже видных единоросов достали регулярные полеты дронов Навального над их земельными участками.
    Ответить
  • Анонимно 01 нояб
    учет нужен - владельцы с явно повышенным интеллектуальным уровнем - знают зачем нужен дрон ( не для доставки мороженного). Только они скорее автовладельцы, а не оруженосцы..., хотя "баран в 30 кг" в воздухе - это снаряд, но и джип в 3.5 тонны - тоже снаряд...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также