Новости

01:13 МСК
Все новости

Минэкономики предлагает Татарстану приватизировать АО «Иннополис» и АО «КЗСК-Силикон»

Минэкономики предлагает Татарстану приватизировать АО «Иннополис» и АО «КЗСК-Силикон»
Фото: realnoevremya.ru

Минэкономразвития РФ предлагает в 2017—2019 годах приватизировать акции АО «Иннополис» и ряда предприятий в Татарстане. В частности, может быть продана доля в 48,95% акций АО «КЗСК-Силикон».

Предполагается, что власти отправят на приватизацию 97,46% акций АО «Иннополис», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект плана приватизации.

Компания является оператором строительства города Иннополис под Казанью.

Также в план внесены 100% акций ОАО «Казанский опытно-экспериментальный завод «Прибор», ОАО «Казанский опытный завод «Эталон» и АО «Центр подтверждения качества продукции и услуг».

В министерстве также рассчитывают на приватизацию 0,027% «Акибанка». Однако в данном случае имеется в виду уже выставленная на продажу доля, и она будет включена в план только если не будет реализована в этом году.

Напомним, завод «КЗСК-Силикон» вошел в число татарстанских предприятий, которые получат субсидии на инвестпроекты в размере 8,8 млрд рублей


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 01 нояб
    Тахир Давлетшин
    События развиваются по худшему сценарию: я давно предупреждал об опасности растаскивания активов Иннополиса по частным сусекам.
    Спасти десятки миллиардов госинвестиций можно единственным образом:
    на построенных площадях организовать федеральный Аграрный университет, объединив сельхозакадемию, ветеринарный, ТИПКУ, НИИСХ и прочие учреждения сельскохозяйственного направления.
    Тогда бюджетные деньги не пропадут, страна получит лучший Аграрный университет
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также