Новости

21:08 МСК
Все новости

Психологи составили рейтинг самых опасных мультфильмов для маленьких детей

Психологи составили рейтинг самых опасных мультфильмов для маленьких детей
Фото: youtube.com

Российские психологи составили список мультфильмов, которые крайне нежелательно показывать маленьким детям, передает Planet-today.

Самым вредным для детей с точки зрения психологии признан отечественный мультфильм «Маша и медведь». По словам ученых, из-за того, что главной героине Маше можно безнаказанно капризничать и плохо себя вести, дети могут перенять манеру ее поведения и не понимать, почему они делают что-то неправильно.

Вторую строчку занял американский мультик «Монстр Хай», лексика в котором, по мнению ученых, вредит словарному запасу ребенка. Замыкает тройку лидеров известный мультфильм «Губка Боб квадратные штаны». По оценке психологов, главный герой — слишком эгоистичное существо, постоянно критикующее взрослых.

Примечательно, что классический мультфильм «Том и Джерри» занял лишь четвертое место, несмотря на то, что в каждой серии мышонок постоянно издевается над котом.

Ранее сообщалось, что в США покажут российских «Смешариков».


комментарии6

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Значит все американские и западные мультфильмы несут одно добро. Наши дети не такие уж тупые, чтобы не понимать что можно делать и как себя правильно вести. Хватит уже хватать все из-за границы! Отдайте нам наши мультфильмы! Мы поколение выросшие на "ну-погоди", "веселая карусель" не стали поголовно психами и убийцами! Мы работаем,рожаем детей, воспитываем их, а вы пытаетесь подавить в детях мышление и разум западными тупыми мультфильмами!
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    Не надо быть ученым, чтобы понять, что "Маша и медведь" - деструктивный мульт. Чего только стоят гримасы Машеньки... мимикой это не назовешь.
    Ответить
    Анонимно 31 окт
    не надо быть следователем, чтобы понять, что данные "психолухи" выполняют спец-заказ на очернение популярного и успешного Российского проекта. в первую очередь потому, что данный сериал неизмеримо выше по моральности и духовности, чем вся забугорная галиматья. единственный "деструкт" - это разрушение пагубного влияния низкопробной западной мульт-продукции на детскую психику. именно в этом и причина вдруг возникшей "психической" активности.
    Ответить
    Анонимно 31 окт
    " ... в США покажут российских "Смешариков"."
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    На самом деле самый деструкт не в том, что сходит с рук, а то, что она забавится, донимает, любит и строит всякие взаимоотношения со взрослым медведем(прообразом взрослого мужика). Вот что действительно перенимают.
    Ответить
  • Анонимно 31 окт
    это они еще канал Дисней, видимо, не включали...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также