Новости

11:11 МСК
Все новости

​Заповедник «Нижняя Кама» включили в десятку популярных мест для экотуризма

​Заповедник «Нижняя Кама» включили в десятку популярных мест для экотуризма
Фото: nkama-park.ru

Национальный парк «Нижняя Кама» включили в топ-10 самых популярных мест для экотуризма.

Рейтинг составило аналитическое агентство «ТурСтат». В тройку лидеров авторы рэнкинга включили парк «Лосиный Остров» (Московская область), парки Сочинский и Прибайкальский (Иркутская область). «Нижняя Кама» заняла последнее, 10-е место в списке.

Остальные места в списке заняли Куршская коса (Калининградская область), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), природные парки «Шушенский бор» (Красноярский край), «Кандры-куль» (Башкирия) и «Русский север» (Вологодская область).

Всего, по данным «ТурСтата», в 2016 году национальные парки и заповедники посетят больше 9 млн человек. При этом в парки Москвы и Сочи приедут 80% всех посетителей.

Справка

Национальный парк «Нижняя Кама» создан в 1991 году для сохранения и восстановления уникального природного комплекса самых богатых флористически и типологически лесных массивов и пойменных луговых сообществ Татарстана и использования их в научных, рекреационных, просветительских и культурных целях.

Парк располагается на северо-востоке республики в пределах Восточного Предкамья и Восточного Закамья, в долине реки Камы и ее притоков Тоймы, Криуши, Танайки, Шильнинки. Территория парка расположена в пределах двух административных районов — Тукаевского и Елабужского.

Площадь национального парка — 26 460 га.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также