Новости

22:56 МСК
Все новости

В Челнах суд признал виновным местного жителя в смерти 10-летнего мальчика в насосной трубе

В Челнах суд признал виновным местного жителя в смерти 10-летнего мальчика в насосной трубе
Фото: life.ru

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные в Тукаевском МРСО СУ СК России по РТ, в отношении заместителя председателя общества по техническим вопросам и водообеспечению потребительского общества «Прибрежный» садоводческого некоммерческого объединения граждан 54-летнего Нуртдина Мингазова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей».

Следствие установило, что летом 2015 года под руководством Мингазова на территории садового общества была реконструирована система водообеспечения в пруду-накопителе. При этом обвиняемым не была обеспечена безопасная эксплуатация трубы, поскольку она не имела защитного устройства от попадания в нее посторонних объектов.

Днем 5 июля 2016 года Мингазов следил за выполнением мотористом промывки насоса и места водозабора в реке от скапливающегося мусора и ила. Однако перед запуском насоса не были обеспечены меры по исключению нахождения в пруду купающихся лиц в районе трубы и отсутствовали таблички, запрещающие купаться.

В результате потоком воды в трубопровод затянуло 10-летнего мальчика, который погиб на месте происшествия.

Суд назначил Мингазову наказание в виде двух лет ограничения свободы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также