Новости

05:28 МСК
Все новости

​Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами»

​Путин назвал организаторов энергоблокады Крыма «удивительными идиотами»
Фото: kremlin.ru

Во время организованного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) «Форума действий» в Ялте президент России Владимир Путин заявил, что организаторы энергоблокады полуострова «удивительные идиоты».

Путин отметил силу воли и выдержку крымчан. «Думали, что все встанут на колени и будут просить подачку, что ли?» — задал риторический вопрос глава государства под громкие аплодисменты.

Также он отметил, что тогда правозащитники на эту ситуацию никакого внимания не обратили, хотя проблемы с электричеством были серьезные, без электричества были не только жилые дома, но также школы, больницы и другие социально-значимые объекты (прямую трансляцию вел телеканал «Россия 24»).

Также президент заметил, что до конца этого года в Крым протянут магистральную газовую трубу. Так что именно с этого момента начнется полноценная газификация полуострова и собственная генерация электричества.

Блэкаут в Крыму случился в конце ноября 2015 года. Энергоблокаду спровоцировали украинские активисты. После этого в регионе ввели режим ЧС. Вопрос с электроэнергией решали, протягивая ветки энергомоста. Первую удалось запустить только в начале декабря. Вторую подключили через две недели. Четвертая, последняя, ветка заработала в мае 2016 года.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также