Новости

03:18 МСК
Все новости

​Минкультуры РФ: у Райкина нет оснований для слов о «наездах на искусство»

​Минкультуры РФ: у Райкина нет оснований для слов о «наездах на искусство»
Фото: bigcitystar.ru

В Министерстве культуры России считают, что у художественного руководителя «Сатирикона» Константина Райкина нет оснований говорить о возможном закрытии театра, о «цензуре» и «наездах на искусство», заявил замминистра культуры Александр Журавский.

Он заметил, что в министерстве удивились таким словам Райкина. Хотя, по мнению Журавского, «у театральных деятелей нет никаких оснований для подобных заявлений».

«Если же речь идет о творческой составляющей, то мы не осуществляем никакой цензуры», — передает его слова ТАСС. Журавский отметил, что, возможно, есть люди, которые считают экономическое регулирование процессов, которым руководит Минкультуры, вмешательством или «наездом». Однако «это осуществление политики».

24 октября, в понедельник, Константин Райкин призвал своих коллег высказаться по поводу закрытия выставок и спектаклей. По мнению худрука «Сатирикона», этим занимаются оскорбленные люди. Их действия Райкин охарактеризовал как «безобразное посягательство на свободу творчества».

На следующий день пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что цензура в искусстве недопустима. Однако, если какое-то произведение искусства заказывает государство, если оно дает деньги на какую-то постановку, то оно может «обозначить ту или иную тему».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также