Новости

11:36 МСК
Все новости

В Казани планируется законсервировать исторический квартал, в который может переехать Национальная библиотека

В Казани планируется законсервировать исторический квартал, в который может переехать Национальная библиотека
Фото: Олег Тихонов

В историческом квартале в границах улиц Профсоюзная — Мусы Джалиля — Рахматуллина — Кави Наджми готовятся предложения по проведению противоаварийных консервационных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Кроме того, в ведомстве подтверждают, что в настоящее время рассматривается вопрос размещения книгохранилища Национальной библиотеки в этих помещениях.

Прокомментировали в Минстрое и судьбу Дома Ушковой на Кремлевской 33, где сейчас находится основное здание Национальной библиотеки. Отмечается, что ранее были выполнены кровельные и общестроительные работы в чердачной части здания. В настоящее время предусмотрены работы по реставрации фасадов.

Напомним, что для реставрации исторического квартала, куда планируется перевезти Национальную библиотеку РТ, потребуется порядка 1 млрд рублей. Имя инвестора, готового взяться за эту работу, пока неизвестно. Первоначально реставрацией должна была заниматься компания «Ак Барс Девелопмент», однако впоследствии сообщалось о ее выходе из проекта.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    Лучше бы перевезли библиотеку с ул.Карла Маркса. Зачем трогать основное здание, в котором библиотека располагается без малого уже почти 100 лет... очередной орган власти себе офис подыскивает, все дома, в которых располагаются учреждения превращаются в аварийные (бывшие администрации Вахитовского района на улице Баумана и Бутлерова, на Парижской комунны и так далее). Распиливайте бюджет на другом месте. При переезде пропадёт, как всегда, часть фондов.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также