Новости

14:51 МСК
Все новости

В России в грузовиках собираются установить единое бортовое устройство

В России в грузовиках собираются установить единое бортовое устройство
Фото: pixabay.com

В Минпромторге РФ заявили о намерении совместить в едином бортовом устройстве различные терминалы, которыми сейчас комплектуют автотранспорт. Устройство будет включать в себя функции тахографа, системы взимания платы «Платон» и терминала ЭРА-ГЛОНАСС. Это станет полноценным «черным ящиком», который будет сочетать в себе информацию о маршруте передвижения транспорта и стиле езды водителя.

Позиция Минпромторга отражена в письме замминистра ведомства пишет Андрея Богинского, которое направлено в Минтранс.

«Реализация совмещения в одном устройстве функций системы «Платон», ЭРА-ГЛОНАСС и тахографа в виде комплекса блоков, соединенных в одну систему, возможна. Непременным условием выпуска совмещенной системы считаем использование в ней навигационных приемников ГЛОНАСС/GPS, разработанных российскими предприятиями...», — написал чиновник.

«Известия» отмечают, что предложение Богинского является ответом на запрос вице-премьера Аркадия Дворковича, который ранее просил облегчить нагрузку на бизнес, отсрочив необходимость оснащения автомобилей тахографами, устройствами «Платон» и ЭРА-ГЛОНАСС.

Ранее «Реальное время» писало, что Минтранс предложил взимать плату за пересечение границы России.

комментарии1

комментарии

  • Олег Говоров 26 окт
    Ну, все, никуда от большого брата не скрыться, скоро по команде будем делать привалы в рейсе и мочиться ходить и еще и платить за все сами.Платон-Шматон и прочие игрушки бергов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также