Новости

06:59 МСК
Все новости

Панин: «Чтобы выиграть, я думаю, нельзя пропускать больше семидесяти очков»

Защитник казанского УНИКСа Вадим Панин поделился мнением насчет поражения в матче третьего тура регулярного чемпионата Евролиги от «Дарушафаки».

— Мы забиваем вроде достаточное количество очков, но слабо играем в защите, пропускаем 95 очков. Надеяться, что ты забьешь в каждой игре по 100 и более — это невозможно. Мы должны разобрать и посмотреть. Сделать акценты на защите. Во всех играх мы забили достаточное количество очков. И в Бамберге, там было около 80 и здесь. Поэтому, чтобы выиграть, я думаю, нельзя пропускать больше семидесяти очков. Я понимаю, конечно, что все команды здесь хорошие, но мы должны лучше ставить защиту. Именно здесь есть проблема. В нападении я не могу сказать хорошо или плохо играем, мы там свои очки забиваем, причем любой команде — и «Дарушафаке» и «Барселоне», но в защите пропускаем слишком много.

— Пашутин обещал тебе давать больше времени после травмы Коти Кларка. Как ты сам оценишь свои минуты на паркете сегодня?

Я думаю, если бы выиграли, тогда можно было бы оценивать, но мы проиграли, так что считаю — плохо сыграл. Все-так без игровой практики тяжеловато входить, потому-что без игровой формы как бы физически ты ни был готов, я думаю, тяжело влиться все-равно. Будем стараться сейчас. Вот еще травма у Антона. Будем надеяться, что она несерьезная. Будем стараться сплотиться и показывать хорошую игру.

— Есть ощущение, что уже давит третье поражение подряд?

— Не, не давит. Давит тогда, когда тебя в чистую обыгрывают, а мы все игры проиграли лишь только из-за своих ошибок в защите, как я уже говорил. Поэтому, если бы мы защищались немножко лучше, мы бы могли обыграть любую команды — и Барсу и Бамберг, но пропускать 95 очков от любой команды и надеяться что ты забьешь 100 — очень тяжело.

— Следующий поединок у нас с ЦСКА. Обычно ЦСКА в России это непреодолимый рубеж. Как будете настраиваться на обладателей Кубка?

— В прошлом сезоне тоже думали, что непреодолимый, но мы смогли взять у них матч в финальной серии, а это в плей офф никому не удалось. Да, хвастаться этим бессмысленно, потому что серию мы все-равно проиграли. Но мы, я считаю, неплохо провели ту серию, и надеюсь сейчас сыграем, — цитирует игрока корреспондент «Реального времени».

Ранее УНИКС провел уже две встречи Евролиги, в которых уступил «Барселоне» — 63:69 и немецкому клубу «Броз Баскетс» — 86:89.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также