Новости

05:27 МСК
Все новости

Правительство Нижнекамска планирует до конца года оформить заявку на получение статуса ТОСЭР

Правительство Нижнекамска планирует до конца года оформить заявку на получение статуса ТОСЭР
Фото: www.vitamc.ru

Правительство Нижнекамска планирует до конца года оформить заявку на получение статуса зоны опережающего социально-экономического развития. Об этом в беседе с корреспондентом «Реального времени» рассказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

— Сейчас разрабатываются проекты, идет работа по подготовке условий, которые будут способствовать в получении этого статуса. Мы, безусловно, очень в этом заинтересованы, есть конкретные пять проектов, которые предполагается реализовать.

Напомним, в связи с внесением изменений в федеральное законодательство с 1 января 2017 года возможно создание ТОСЭР на территориях моногородов 2 и 3 категории, в число которых входит и Нижнекамск.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики РТ, для получения статуса ТОСЭР моногороду необходимо представить комплект документов, в том числе сведения о потенциальных резидентах с указанием ОКВЭД, объема капитальных вложений, количества создаваемых рабочих мест, расчета выпадающих доходов за счет предоставления льгот и дополнительных поступлений от реализации инвестиционного проекта, а также вклад инвестиционных проектов в диверсификацию экономики моногорода.

— В настоящее время исполнительным комитетом Нижнекамского муниципального района совместно с Министерством экономики Республики Татарстан ведется работа по формированию заявки на создание ТОСЭР и по подготовке вышеуказанных документов, — прокомментировали в министерстве.

Еще одним обязательным условием, согласно поручению первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Игоря Шувалова, является обучение команды управляющей проектами развития моногорода и успешная защита проекта комплексного развития моногорода по итогам обучения. По словам Айдара Метшина, от Нижнекамского района, который включает Нижнекамск и Камские поляны, уже сформирована команда. В течение следующего года будет проходить обучение специалистов. На данный момент в Фонд моногородов подана заявка на обучение команды управляющей проектами Нижнекамска.

По данным пресс-службы министерства экономики, фондом в ближайшее время должен быть определен перечень команд моногородов России, которые пройдут обучение следующим потоком. Аналогичное обучение уже прошли команды моногородов Набережные Челны и Зеленодольск.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что в рамках «Иннокама» в новых микрорайонах Нижнекамска появятся трамвайные линий.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также