Новости

05:24 МСК
Все новости

​Участников банды «Вахитовские» отправят под суд

​Участников банды «Вахитовские» отправят под суд

Прокуратура Татарстана утвердила обвинение для участников банды «Вахитовские». Их обвиняют в бандитизме, убийстве, похищении человека, разбое, незаконном приобретении и хранении оружия, а также в вымогательстве.

На скамью подсудимых отправятся: 49-летний Айдар Сабирзянов, 45-летний Айбулат Сабирзянов, 50-летний Рамиль Заляев, 41-летний Марат Гильфанов, 45-летний Рустем Яхин, 43-летний Радик Ибрагимов, 38- летний Вячеслав Прилепский и 44-летний Игорь Михайлов.

Обвинение полагает, что банду в 1998 году в Нижнекамске создал Сабирзянов. Остальные вошли в нее добровольно. Деньги преступники получали, «крышуя» нижнекамских предпринимателей.

По версии Следкома по РТ, в 1999-2003 годах участники преступной группы похищали троих предпринимателей, вымогая у них деньги и автомобили, а в 2002 году Михайлов и неустановленное следствием лицо, по указанию Сабирзянова и Гильфанова, совершили убийство представителя конкурирующей группировки «Татары» по кличке «Карпуха». Он был застрелен в своем автомобиле из пистолета калибра 9 мм — за то, что заступился за пожелавшего покинуть ряды «Вахитовских» родственника.

Следствие считает, что осенью 2003 года Яхин и неустановленные лица вымогали деньги у своего бывшего товарища, который хотел выйти из банды.

Пресс-служба прокуратуры РТ отмечает, что свою вину обвиняемые признали только частично. Дело передали в суд.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также