Новости

00:10 МСК
Все новости

Премьер-министр Татарстана наградит лучших отельеров и рестораторов республики

28 октября 2016 года в ресторане «Панорама» (ГРК «Ривьера») состоится официальная церемония награждения победителей Первых профессиональных премий среди отелей и ресторанов Республики Татарстан — «Tatarstan Top Hotels Awards» и «Tatarstan Top Restaurants Awards».

В церемонии награждения примут участие официальные лица Республики Татарстан: Ильдар Халиков, премьер-министр Республики Татарстан; Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму; Евгения Лодвигова, вице-мэр Казани; Олеся Балтусова, помощник президента Республики Татарстан; Наталья Фишман, помощник президента Республики Татарстан; Тимур Нагуманов, уполномоченный при президенте Республики Татарстан по защите прав предпринимателей; Эльмира Зарипова, министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и др. Также приглашены представители ассоциаций и туристического бизнеса Республики Татарстан, жюри и партнеры выставки HORECA_KAZAN 2016.

В премии «Tatarstan Top Hotels Award» будут выбраны лучшие отели Татарстана в пяти категориях и в шести номинациях. Заявки от коллективных средств размещения начали принимать в марте 2016 года, по результатам отбора к следующему этапу допустили только 60 средств размещения. В конкурсе принимают участие не только казанские отели, активно подавали заявки на участие в конкурсе средства размещения из Набережных Челнов, Альметьевска и Елабуги. В том числе претендентами стали 10 санаториев со всей Республики Татарстан. Итоговый выбор победителей будет сделан 27 октября на официальном заседании членов жюри.

Премия «Tatarstan Top Restaurants Award» выбирает лучшие рестораны Татарстана в 15 номинациях. На данный момент отборочный этап прошли 25 заведений общественного питания, среди которых рестораны, бары, кафе, кофейни и другие заведения.

Выбор победителей происходит в три этапа, на каждом этапе оцениваются важные критерии успешного заведения.

26 и 27 октября пройдет финальный этап первой республиканской премии «Tatarstan Top Restaurants Award»: 25 шеф-поваров заведений со всего Татарстана, которые прошли предварительный отбор, будут бороться за звание «Лучшего ресторана Татарстана» в формате «Черный ящик». Стоимость продуктов в ящике не превышает 500 руб., но блюдо, которое они представят, должны отличаться оригинальностью, высочайшим вкусом и соответствовать концепции каждого конкретного ресторана.

Победители премий «Tatarstan Top Hotels Award» и «Tatarstan Top Restaurants Award» автоматически становятся номинантами на конкурс «Лидер туризма — 2016» в номинациях «Предприятие размещения Республики Татарстан» и «Ресторан 2016 года».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также