Новости

04:55 МСК
Все новости

В Татарстане мужчина осужден на 5 лет за наезд на двух сотрудников полиции

В Татарстане мужчина осужден на 5 лет за наезд на двух сотрудников полиции
Фото: pixabay.com

Городская прокуратура Заинска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего Юрия Лысина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Применение насилия в отношении представителя власти».

Установлено, что в апреле 2016 года около 23.00 сотрудники полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, возможно, причастных к незаконному обороту наркотиков. На проспекте Победы Лысин, находясь за рулем автомобиля «ВАЗ-21065», пытался скрыться от полиции и наехал на двух сотрудников. В результате один из них оказался на капоте, второго отбросило в сторону. Полицейскому пришлось применить оружие, он произвел два выстрела в капот, один — в окно автомобиля. После этого мужчина был задержан.

Свою вину молодой человек признал, заявив, что совершил наезд на полицейских неумышленно.

Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в июле в соцсетях появилось видео «жесткого задержания» внедорожника в Казани на улице Сахарова, оно стало одним из топовых видео социальных медиа. «Реальное время» выяснило, что новой казанской «звездой» YouTube, которая сбила сотрудника ГИБДД, оказался 36-летний лихач, не раз привлекавшийся не только к административной, но и уголовной ответственности.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 21 окт
    А почему самих сотрудников гибдд мвд никогда не сажают то. Если что их просто увольняют задним числом и все. Судьи и прокуроры ездять пьяными и всегда помогают друг другу.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также