Новости

16:48 МСК
Все новости

Конвой сорвал продолжение процесса «Чистопольского джамаата»

Конвой сорвал продолжение процесса «Чистопольского джамаата»
Фото: Максим Платонов

Заседание военного суда по делу «Чистопольского джамаата», назначенное сегодня, 21 октября, на 10 часов, было сорвано. К указанному времени в зале суда присутствовали лишь двое подсудимых — Ганеев и Абитов. Оба содержатся в казанском СИЗО-1. Остальных обвиняемых на процесс из СИЗО-2 просто не доставили.

Как выяснилось на заседании, у подсудимого Сабирова в 9 часов утра началось заседание в режиме видеосвязи с Верховным судом РТ, поэтому, вероятно, конвой и посчитал, что и остальных фигурантов дела «джамаата» из СИЗО-2 в Казанский гарнизонный военный суд можно не доставлять, сообщает корреспондент «Реального времени».

Гособвинитель Андрей Кропотов заявил, что в таком составе продолжать процесс невозможно. Адвокаты обвиняемых с ним согласились. Заседание было отложено на 24 октября.

Напомним, в причастности к поджогам православных храмов и обстреле «Нижнекамскнефтехима» реактивными снарядами обвиняются девять мужчин. Все они находятся под стражей уже почти 3 года — с декабря 2013-го. Младшему Михаилу Мартьянову только 25, старшему Рамилу Абитову — 53. Вину все они не признают, кстати, большинство ранее уже судимы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также