Новости

03:15 МСК
Все новости

СМИ: российские компании поставляли иностранную радиоэлектронику для военных под видом отечественной

СМИ: российские компании поставляли иностранную радиоэлектронику для военных под видом отечественной
Фото: polytika.ru/info

ФАС и Генпрокуратура выяснили, что российские компании покупали иностранное оборудование и поставляли его в оборонно-промышленный комплекс (ОПК) с переклеенными лейблами под видом российского.

По сообщениям «Ъ», этим фактом заинтересовалась Генпрокуратура, которая проводит проверку, как исполняется федеральное законодательство в сфере импортозамещения и соблюдения закона при использовании бюджетных средств, предназначенных на инновационные проекты. Результаты проверок ФАС и Генпрокуратуры будут представлены в администрацию президента.

Между тем представитель минобороны подполковник Владимир Дерябин заявил изданию, что производство военного оборудования подлежит «жесткому контролю» со стороны ведомства.

«Поэтому попадание фальсифицированных комплектующих в продукцию, изготавливаемую в интересах минобороны, исключено», — пояснил Дерябин.

Напомним, с 2011 года в России действует постановление правительства «Об установлении запретов и ограничений на допуск товаров, происходящих из иностранного государства, для нужд обороны и безопасности государства». По последней редакции, товары и услуги для нужд обороны можно закупать за рубежом только в случае, если на российском рынке нет аналогов.

Ранее «Реальное время» писало, что государственные органы из соображений безопасности массово откажутся от продуктов Microsoft в пользу отечественного программного обеспечения уже к 2017 году.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также