Новости

18:27 МСК
Все новости

Архитектор Сергей Чобан примет участие в проекте обновления Адмиралтейской слободы

Архитектор Сергей Чобан примет участие в проекте обновления Адмиралтейской слободы
Фото: ru.m.wikipedia.org

Известный архитектор Сергей Чобан примет участие в разработке мастер-плана территории Адмиралтейской слободы. Его компания предложит новые архитектурные решения.

«Для меня огромная честь работать над этим проектом», — передает пресс-служба мэрии города слова Чобана.

Он отметил, что мастер-план Адмиралтейской слободы является основой проекта для будущей застройки места. Средства на привлечение Чобана к работе над проектом выделили с одобрения президента Татарстана.

Отметим, что ранее Чобан ранее уже работал над одним из казанских проектов — Дворцом водных видов спорта. Архитектор также является автором проекта самого высокого в Европе небоскреба «Федерация» на территории комплекса «Москва-сити».

Напомним, ранее стало известно, что Адмиралтейскую слободу хотят застроить современными ЖК и музеями после очистки «зловонной речушки». Последний вариант проекта представил один из его идеологов Александр Дембич.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    вариант проекта Дембича - это не мастер-план? Мастер-план - это основа проекта, а у Дембича основы нету? Тогда что же они там делают?
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Тахир Давлетшин
    Кто бы на разрабатывал мастер-план адмиралтейки, он будет лежать под сукном. Пока не будет принято решение о выводе из города Порохового завода, и проекта комплексной застройки всего Кировского района, все проекты останутся мертворожденными.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также