Новости

11:38 МСК
Все новости

Авиакомпания «ВИМ-авиа» выплатила 130 миллионов рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры

Авиакомпания «ВИМ-авиа» выплатила 130 миллионов рублей долгов по зарплате после вмешательства прокуратуры
Фото: wikimedia.org

Приволжская транспортная прокуратура в ходе проверки трудового законодательства выявила факт наличия скрытой задолженности по оплате труда за август и сентябрь 2016 года перед сотрудниками ООО «Авиакомпания «ВИМ-авиа». Долг по зарплате составил более 260 млн рублей.

Прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства гендиректора авиакомпании. В отношении юридического лица и руководителя были возбуждены дела об административных правонарушениях.

«За нарушения трудового законодательства авиакомпания и ее руководитель привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 50 и 5 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба приволжской транспортной прокуратуры.

Благодаря вмешательству ведомства 1,2 тыс. сотрудникам авиакомпании полностью выплатили долги по зарплате за август 2016 года на сумму более 130 млн рублей. Погашение оставшейся задолженности находится на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Ранее в Татарстане прокуратура потребовала оштрафовать «ВИМ-авиа» на 100 тысяч рублей за частые задержки рейсов.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 20 окт
    Гендиректор авиакомпании потерял 5 тыщ. рублей...
    Внимание вопрос: сколько денег при этом он заработал положив эти 260 млн.руб. на депозит в банк на 2 месяца?)
    Ответить
  • Анонимно 20 окт
    Не драматизируйте. Зарплата пилота тысяч 500. Задержали, наверняка, на несколько дней выплату, вот прокуратура и сразу пришла с проверкой.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также