Новости

22:46 МСК
Все новости

ОАО «ТГК-16» получило паспорт готовности к новому отопительному сезону

Паспорт готовности к работе в отопительный сезон 2016 — 2017 годов был вручен ОАО «ТГК-16». Основанием для его выдачи послужил итог проверки предприятия комиссией министерства энергетики РФ при участии Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Одним из основных условий готовности к осенне-зимнему периоду является соблюдение критериев надежности теплоснабжения, установленных техническими регламентами.

В предшествии проверки компанией была проведена серьезная подготовительная работа по подготовке оборудования к предстоящей зиме. В частности, выполнен целый комплекс ремонтных работ основного энергетического оборудования. В полном объеме реализован инвестиционный план по проведению реконструкции и модернизации мощностей Казанской ТЭЦ-3 и Нижнекамской ТЭЦ (ПТК-1). Учтены все рекомендации, полученные в рамках проверок надзорными органами. Более того, основываясь на результатах регулярного мониторинга Ростехнадзора, постоянно проводятся работы по совершенствованию системы промышленной безопасности, особое внимание уделяется минимизации риска возникновения чрезвычайных ситуаций. Создан необходимый запас материалов, оборудования, средств защиты и утепленной спецодежды. Станции обеспечивают хранение запасов резервного топлива, соответствующих установленным министерством энергетики РФ нормативам.

На филиалах проведены противоаварийные тренировки по ликвидации возможных аварийных ситуаций в условиях низких температур, в которых был задействован персонал всех основных цехов электростанций с отработкой взаимодействия с силами и средствами постоянной готовности по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Подготовка к зиме – одна из наших основных задач, – говорит генеральный директор ОАО «ТГК-16» Эдуард Галеев. – Выполнение планов ремонта основного и вспомогательного оборудования обеспечивает надежное функционирование энергетических объектов ОАО «ТГК-16» в осенне-зимний максимум нагрузок».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также