Новости

20:57 МСК
Все новости

В Казани младенец из-за ошибки врачей в роддоме получил тяжкий вред здоровью

В Казани младенец из-за ошибки врачей в роддоме получил тяжкий вред здоровью
Фото: irecommend.ru

Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения младенцу тяжкого вреда здоровью в роддоме ГКБ №7 Казани.

По сообщениям правозащитной группы «Акцент», мальчик появился на свет в сентябре 2012 года. Он родился со множеством серьезных заболеваний. Ему установили 100-процентную утрату общей трудоспособности и присвоили инвалидность.

Две экспертизы показали, что имеется связь между поздно проведенной операцией «кесарево сечение» и травмой ребенка во время родов.

Несмотря на заключения экспертов, в феврале 2016 года старший дознаватель отдела полиции «Савиново» Сорокина не усмотрела признаков преступления и вынесла постановления об отказе о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». По словам правозащитников, в данном случае должна быть применена статья «Причинение тяжкого вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей».

Также Сорокина указала на необходимость проведения комиссионной судебно-медицинской экспертизы и отметила наличие каких-то противоречий «по заключениям экспертов». Таким образом, Сорокина обосновала необходимость проведения повторной судебно-медицинской экспертизы на территории Марий Эл, которая до сих пор не проведена.

Ранее «Реальное время» писало, что в Татарстане пациент умер во время операции на нос из-за ошибки хирургов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также