Новости

10:59 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ оставил под стражей фигуранта дела о хищениях средств по программе «Лизинг-грант»

​Верховный суд РТ оставил под стражей фигуранта дела о хищениях средств по программе «Лизинг-грант»
Фото: pixabay.com

Под арестом до 4 декабря останется представитель Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Тимур Аюпов. Такое решение во вторник, 18 октября, принял Верховный суд РТ, рассмотрев апелляционные жалобы Аюпова и его адвоката.

Напомним, Аюпов в начале октября был задержан и арестован по подозрению в хищении бюджетных средств, выделявшихся по республиканской программе «Лизинг-Грант» в 2014 — 2015 годах. Уголовное дело о мошенничестве было возбуждено Главным следственным управлением МВД по РТ по материалам проверки оперативников УЭБиПК.

Оперативники установили, что с десяток миллионных грантов так и не были потрачены на закупку оборудования. По версии следствия, бюджетные деньги поделили и потратили руководители фирм вместе с Аюповым, входившим в состав комиссии по распределению грантов.

В рамках расследования дела обыски были проведены в офисе Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ. Поскольку Тимур Аюпов участвовал в заседаниях конкурсной комиссии при Минэкономики РТ именно по доверенности от этой организации. Правда, кроме него в комиссию входили еще больше 20 человек.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также