Новости

14:35 МСК
Все новости

«Просто молоко» приобретет активы «ВАМИНа» стоимостью 1,5 миллиарда рублей

«Просто молоко» приобретет активы «ВАМИНа» стоимостью 1,5 миллиарда рублей
Фото: "Реальное время"

Общая стоимость активов, которые планирует купить «Просто молоко», составляет 1,5 млрд рублей. Об этом сегодня на встрече с журналистами озвучил Марат Муратов, владелец и генеральный директор ООО УК «Просто молоко».

«С кредиторами на данном этапе мы расстались хорошо», — заявил Муратов. Для приобретения новых активов «Просто молоко» планирует задействовать как собственные средства, так и заемные. Покупаться активы будут, вероятно, в рассрочку на 3 года, с ежемесячными платежами. В условиях сделок значится, что в случае просрочки на 2 месяца договоры могут быть расторгнуты.

По словам Марата Муратова, сделка по покупке активов будет завершена уже в ближайшее время: «Как только имущество будет выставлено «Татагролизингом» — купим. Это ориентировочно ноябрь—декабрь. Уже есть конкретные договора купли продажи. Завершим в феврале—марте 2017 года. Будет подведена черта под банкротством «ВАМИНа» — заявил Муратов.

Напомним, на встрече Марат Муратов также заявил, что «Просто молоко» заинтересовано в приобретении большинства активов «ВАМИНа», однако часть заводов обанкротившегося холдинга уже нашла других покупателей. Марат Муратов также рассказал, что намерен заняться молочным животноводством, и специально для этого было создано ООО «Просто молоко агро». В целом после завершения всех сделок «Просто молоко» рассчитывает стать третьим по величине молочным холдингом в России.


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    Вот как в РТ кидают банки.
    Все имущество Вамина было продано на аукционе за 500 млн, а тут уже сделки идут на 1.5 млрд и это только начало распродажи.
    Неужели банки кредиторы ничего не оспорят?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также