Новости

14:55 МСК
Все новости

​В Татарстане заблудившихся грибников вывели из леса по спутнику

​В Татарстане заблудившихся грибников вывели из леса по спутнику
Фото: pixabay.com

Связь мобильного телефона со спутником помогла найти двух мужчин в Урганчинском лесу близ нижнекамского поселка Самсоновка. Сообщение о двух заблудившихся грибниках 43 и 39 лет поступила диспетчеру 112 во вторник, 18 октября, в 17 часов.

Звонившие сообщали, что около 14 часов оставили машину рядом с квартальным столбом недалеко от поселка Утяшкино и зашли в лес. А потом так увлеклись сбором грибов, что не успели выбраться из леса до темноты и поняли — заблудились.

Благодаря мобильному телефону с GPS потерявшиеся смогли назвать спасателям свои координаты. Однако связь со спутником не помогла им выбраться из леса самостоятельно. Зато с ее помощью оперативная группа спасателей и диспетчеры смогли направить регулярно передававших координаты грибников в нужную сторону.

В 18.30 спасатели и спасенные встретили их в 38-м квартале Урганчинского лесничества. От медицинской помощи грибники отказались.

Вчера же около 20 часов вечера в Боровецком лесу под Набережными Челнами была найдена другая любительница «тихой охоты». В потемках 57-летняя женщина блуждала более 2 часов. Нашли ее в 2 километрах от оставленной ею при входе в лес иномарки.

Ранее в Тетюшском районе РТ во время сбора грибов родители потеряли трехлетнего мальчика.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    опасное это занятие - грибы собирать
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также