Новости

16:48 МСК
Все новости

Феофан: игумен Силуан отстранен от управления монастырем в Свияжске из-за назначения родственников на руководящие посты

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан рассказал почему отстранил игумена Силуана, возглавлявшего Богородице-Успенский мужской монастырь в Свияжске.

По его словам, в монастыре работали брат и жена второго брата игумена. Первый заведовал хозяйственной частью, вторая монастырскими лавками.

«Ну не дело это — устраивать «кооператив» в монастыре», — приводит слова Феофана «Вечерняя Казань».

Сам Силуан заявил, что не видит трагедии в отстранении от руководства монастырем.

Ранее «Реальное время» писало, что претензии митрополита к наместнику монастыря касаются дисциплины. Расширенный епархиальный совет прошел в пятницу. На нем обсуждалась ситуация в свияжском монастыре.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 19 окт
    Если ситуация такая,что родственников своих устраивает игумен, да ещё и на материально ответственные должности, то прав он, не дело это устраивать семейный подряд в монастыре! А пикет это форменное безобразие, защищать тех,кто руки грел от деятельности монастыря,это грех!
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Феофан начал лечение распостраненной у нас болезни..... , Бог ему в помощь. Чиновникам тоже нужно излечиваться от такой болезни. Тогда гражданское общество станет здоровее.
    Ответить
  • Анонимно 21 окт
    Никакого лечения Феофан не начал. Наоборот, взял курс на коммерциализацию. Не зря о нём так лестно отзываются везде, где он побывал.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также