Новости

11:05 МСК
Все новости

В Нижнекамске двух полицейских приговорили к реальным срокам после избиения заключенного

В Нижнекамске двух полицейских приговорили к реальным срокам после избиения заключенного
Фото: pixabay.com

Сегодня, 18 октября, Верховный суд РТ оставил без изменения приговор Нижнекамского городского суда, признавшего двух полицейских Ахмета Муратова и Айрата Нигаматуллина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия. Таким образом, приговор горсуда вступил в законную силу.

Сообщается, что в сентябре 2014 года командир отделения 1-й роты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД по Нижнекамскому району Ахмет Муратов и полицейский-водитель того же подразделения Руслан Нигаматуллин избили задержанного, который просил соблюдать его права как гражданина.

Злоумышленники нанесли несколько ударов по голове заключенного, после того, как тот упал, они продолжили избивать лежащего потерпевшего. Ахмет Муратов трижды применил электрошокер к задержанному. В результате заключенный получил сотрясение головного мозга.

Муратову назначили наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Нигаматуллину — 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Им запрещено работать в правоохранительных органах в течение двух лет.

В настоящее время готовится иск к МВД РФ о компенсации морального вреда потерпевшему за преступные действия сотрудников полиции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в нижнекамском изоляторе заключенные пожаловались на пытки.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Садисты-гестаповцы должны сидеть в тюрьме!
    Ответить
  • Анонимно 18 окт
    Запретить брать в МВД уроженцев деревень! Они как получают власть над людьми, теряют человеческое обличие!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также