Новости

05:53 МСК
Все новости

​Минниханов: в Татарстане выявлены факты оказания медпомощи мертвецам

Сегодня в Казанском кремле прошло совещание антикоррупционной комиссии под руководством президента РТ. На его открытии Рустам Минниханов обозначил проблему, отметив, что всего за 9 месяцев текущего года количество выявленных фактов получения взяток должностными лицами уже в 4 раза превысило уровень прошлого года.

В числе фигурантов уголовных дел президент РТ назвал глав сельских поселений, работников и руководителей учреждений образования и медицины. По его словам, в республике отмечается двукратный рост коррупции в медицинской и социальной сферах.

В то же время уровень удовлетворенности качеством и доступностью медпомощи в среднем по Татарстану составляет 47 процентов. А есть отдельные больницы, в которых за год число довольных помощью пациентов снизилось аж в три раза.

Минниханов отметил, что на поддержку и развития здравоохранения в минувшем году было направлено около 30 млрд рублей. При этом часть дорогостоящего оборудования простаивает, а каждый пятый случай оказания медпомощи сопровождается неисполнением установленных стандартов. Особое возмущение главы республики вызвали факты двойного заработка неназванных на совещании клиник.

«Больным сперва навязывают платные услуги, а позже те же услуги представляют на оплату в страховые медицинские организации. В республике были выявлены случаи оказания медпомощи пациентам после их смерти — это переходит все границы дозволенного», — заявил Рустам Минниханов участникам совещания.

комментарии5

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    А.Вафин после такого должен подать в отставку.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Финансирование мед учреждений сократилось. А число удовлетворенных пациентов должно было вырасти? Странная закономерность.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    сейчас - прям бегом
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    Министра здравоохранения - ПОД СУД, конфискацию в пользу государства всего его имущества для восполнения двойных фактов оказания услуг.
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    опять травля врачей началась...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также