Новости

21:21 МСК
Все новости

В Казани избивший и оскорбивший полицейского дебошир получил 5 лет колонии

В Казани избивший и оскорбивший полицейского дебошир получил 5 лет колонии
Фото: Wikimedia Commons

Прокуратура Вахитовского района Казани поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего Леонида Ломтева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Публичное оскорбление представителя власти».

Суд установил, что вечером 28 марта 2016 года Ломтев и неустановленное лицо в состоянии алкогольного опьянения, находясь в маршрутном автобусе, припаркованном на остановке «Площадь Тукая», выражались нецензурной бранью в адрес пассажиров. Водитель вызвал сотрудников полиции. Стражи порядка пытались задержать дебоширов. В ответ на это Ломтев публично оскорбил их, а затем нанес одному из них четыре удара в грудь и голову. В результате у полицейского выявили сотрясение головного мозга и ушибы.

Свою вину мужчина полностью признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй соучастник объявлен в розыск.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Не в оправдание осуждённому, но для чего такая полиция нужна, которая позволяет себя бить (сотрясение головного мозга) и не может защитить от пьяного дебошира.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также