Новости

23:25 МСК
Все новости

Российско-индийский инвестфонд собирается профинансировать проекты КАМАЗа и «Вертолетов России»

Российско-индийский инвестфонд собирается профинансировать проекты КАМАЗа и «Вертолетов России»
Фото: Реальное время

Новый инвестфонд РФ и Индии может профинансировать проекты ПАО «КАМАЗ», РЖД и «Вертолетов России» в Индии. Об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

«Мы рассматриваем сотрудничество с КАМАЗом и другими компаниями, которые могли бы получить акционерное финансирование РФПИ для реализации совместных проектов. Это будут сделки уже следующего года. Готовы сотрудничать с «Вертолетами России», в которые сейчас инвестируем вместе с арабскими партнерами, РЖД, другими крупными компаниями. Надеемся, что это соглашение позволит нашему бизнесу проще и эффективнее работать в Индии», — передают «РИА Новости» слова главы РФПИ.

Он пояснил, что в отношении КАМАЗа речь идет о расширении поставок, локализации и организации производства в Индии. Что касается «Вертолетов России», то здесь обсуждается поддержка поставок техники в Индию и помощь компании в работе в этой стране.

Ранее «Реальное время» писало, что арабский инвестфонд «Мубадала» намерен вложить несколько миллиардов долларов в российские проекты.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также