Новости

03:49 МСК
Все новости

Таможенники предложили ввести новые сборы за онлайн-покупки за рубежом

Таможенники предложили ввести новые сборы за онлайн-покупки за рубежом
Фото: Wikimedia Commons

Федеральная таможенная служба (ФТС) выступила с предложением понизить порог беспошлинного ввоза товаров, купленных на иностранных интернет-сайтах, с 1 тыс. евро до 22 евро в течение одного месяца. В перспективе в ведомстве вовсе планируют отказаться от формулировки «товары для личного пользования». Это позволит облагать посылки НДС и взимать пошлины в зависимости от таможенных кодов.

Об этой инициативе стало известно из письма замруководителя ФТС Руслана Давыдова замминистра экономического развития Станиславу Воскресенскому. В обращении говорится, что предложения подготовлены для первого заседания подкомиссии по электронной торговле, передают «Известия».

Отмечается, что ФТС предлагает снизить нормы, при которых товары, предназначенные для личного пользования и приобретенные на иностранных интернет-площадках, могут ввозиться в Россию без уплаты пошлины. Сейчас без пошлины можно ввозить товары до 1 тыс. евро.

В ведомстве предлагают ввести фиксированный платеж в размере 10—15 евро, если стоимость товара составляет до 150 евро.

Ранее генеральный директор Ozon.ru Дэнни Перекальски рассказал, что Ozon.ru до сих пор маленький бизнес и стартап. По его подсчетам, на компанию приходится 2,5% рынка онлайн-продаж в РФ.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также