Новости

09:03 МСК
Все новости

В России могут ввести единый налоговый вычет для всех предпринимателей

В России могут ввести единый налоговый вычет для всех предпринимателей
Фото: Правительство России

В правительстве обсуждают вопрос об увеличении налогов малому бизнесу в ближайшие три года. Минэкономразвития направило в министерство финансов письмо, в котором предложило ввести налоговый вычет на новые кассовые системы для всех налогоплательщиков, а не только для предпринимателей.

По сообщения «Ъ», заместитель главы Минэкономики Олег Фомичев раскритиковал законопроект Минфина о налогах для предпринимателей, которые будут использовать контрольно-кассовой техникой нового образца. Он считает, что вычет, который составит до 18 тыс. рублей за кассовый аппарат нужно ввести и для юридических лиц, чтобы создать равные возможности «по снижению издержек».

Напомним, что закон о вычете был принят в июле 2016 года и был разработан с целью помочь предпринимателям приобрести онлайн-кассы.

Ранее стало известно, что ФНС собирается внедрить новую систему для контроля доходов компаний, отказавшись от деклараций.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    очередная обдираловка купи аппарат плати за обслуживания а зачем? если я уже заплатил единый налог там за меня уже все посчитали ( а получил я прибыль или нет это не каго не волнует ).Так зачем нужен этот аппарат. .Страна дураков .Намешайте работать и так дышать не чем еще придумали одну удавку
    Ответить
  • Анонимно 17 окт
    18 тыщ налоговый вычет и ежемесячные траты на обслуживание этого аппарата. смешено дали копейку отняли милион
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также