Новости

02:58 МСК
Все новости

Грасия: «Приятно, что нам удалось продлить победную серию из домашних матчей»

Грасия: «Приятно, что нам удалось продлить победную серию из домашних матчей»
Фото: Реальное время

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия поделился впечатлениями от победы в матче десятого тура чемпионата России над «Крыльями Советов» со счетом 3:0.

— Очень здорово, что нам представилась возможность сыграть на «Казань Арене». И команда, и болельщики, думаю, рады. Плюс сегодня мы одержали победу, да еще победу со счетом 3:0 против такой упорной команды, которая очень редко пропускает много мячей и проигрывает, как правило, в один мяч. Сама игра получилась достаточно цельной, мы достаточно рано открыли счет, это помогло нам действовать спокойно, взять игру под контроль. В таком компоненте, как прессинг, мы действовали хорошо. Тем более приятно, что нам удалось продлить победную серию из домашних матчей.

— Кажется, что «Рубин» сильно зависим от Жонатаса и Рочины, и без них совершенно игра не идет. Так ли это?

— Безусловно, мы зависим от игроков. Мы в целом зависим от тех игроков, которые играют и даже от тех, которые не находятся на поле. Можно отметить и других футболистов. Максим Канунников, который три гола уже забил. Эльмир Набиуллин, который сделал голевую передачу. Денис Ткачук здорово работал и напрямую участвовал в успешных результатах команды. Можно отметить всех, каждый ежедневно вносит свой вклад. Конечно, по ходу игры какие-то игроки выполняют более важную функцию. Но заслуга в успешных результатах есть у всех игроков. И ответственность за поражения тоже несут все игроки.

— Пара центральных полузащитников сегодня была новая. Чем это обусловлено?

— М'Вила недавно вернулся к работе с командой. Он пока не в своей лучшей форме, но провел очень цельный матч, помог команде. Мы выставили эту связку в центре поля, потому что хотели добиться от центра активной работы, креативности. Янн и Мийо Цакташ очень здорово провели матч. Они здорово работали на тренировках и заслужили возможность выйти на поле, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также