Новости

18:39 МСК
Все новости

НКНХ снизит себестоимость производства бензола за счет технологии GTC Technology

«Нижнекамскнефтехим» подписал лицензионное соглашение с GTC Technology (США) по проекту модернизации производства бензола, сообщает «Рупек». В рамках соглашения американская компания займется разработкой базового проекта, обеспечит поставку оборудования, фирменного катализатора и сольвента, а также будет оказывать НКНХ технические услуги. Пуск производства после проведенной модернизации намечен на будущий год.

Технология GT-BTX® будет внедрена на действующем производстве этилена, а затем применена и на новой установке, которая будет перерабатывать широкую фракцию углеводородов C6-C8.

Как сообщили в компании отраслевому изданию, реконструкция действующей установки второй стадии гидрирования бензина пиролиза позволит на треть нарастить ее сырьевую мощность.

Кроме того, за счет модернизации производства снизится себестоимость выпуска бензола, а экономия углеводородного сырья за счет существенного сокращения потерь неароматических компонентов сможет достичь порядка 40 тыс. тонн в год.

«Мы рады сотрудничать с такой известной компанией, как ПАО «Нижнекамскнефтехим», для которой мы разработаем высокоэффективные решения для выделения ароматики из пиролизного бензина, а также выполним модернизацию производства на основе самых современных технологий», — заявил директор российского представительства североамериканской компании «Рупеку».

GTC Technology известна как международный лицензиар технологий в сфере нефтепереработки и нефтехимии. Компания занимается разработкой проектов и решений в области производства ароматических углеводородов и других продуктов нефтехимии.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 14 окт
    Опять американские нефтехимики и катализаторщики в Нижнекамске...
    Что у нас своих нет?
    Вот новый зам.министра прекрасный нефтехимик.
    Ему и "карты в руки".
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также