Новости

15:31 МСК
Все новости

​Минпромторг предложил ввести льготную ипотеку для деревянных домов

​Минпромторг предложил ввести льготную ипотеку для деревянных домов
Фото: wikimedia.org

Министерство промышленности и торговли собирается ввести льготную программу кредитования для деревянных домов по ставке не больше 12% годовых.

Механизм планируют ввести по аналогии с действующей программой льготной ипотеки для первичного жилья. Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил, что этот вопрос уже активно прорабатывают с банками и финансовыми институтами, пишет RT.

Эксперт издания, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников говорит, что минпромторгу программу лучше доработать. Он привел в пример Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), которое работает с банками по схемам, где звучит цифра в 8% годовых. «Тем более в следующем году прогнозируют инфляцию в 4%», — заметил Масленников.

В рамках программы льготной ипотеки жители Москвы, Санкт-Петербурга и Подмосковья могут купить квартиру в новостройке на сумму до 8 млн рублей под 12% годовых. Для жителей других регионов максимальный размер кредита 3 млн рублей. Однако в 2017 году эту программу могут закрыть.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также