Новости

14:52 МСК
Все новости

​В Нидерландах предложили разрешить эвтаназию не только для безнадежно больных

​В Нидерландах предложили разрешить эвтаназию не только для безнадежно больных
Фото: flickr.com

Нидерландское правительство разрабатывает законопроект, который разрешил бы самоубийство среди людей, которые чувствуют свою жизнь «завершенно». При этом им необязательно быть неизлечимо больными.

Министры здравоохранения и юстиции уточнили в обращении к парламенту, что детали законопроекта еще прорабатываются. Предполагается, что закон распространится на людей, которые «четко понимают, что их жизнь завершена». Так что «в соответствии со строгими и тщательными критериями имеют право закончить жизнь достойным для них способом», пишет Reuters.

Министр здравоохранения Нидерландов также заявила, что желание уйти из жизни возникает в основном у пожилых людей. Так что, скорее всего, новый закон будет ориентирован именно на них. Какой возрастной порог собираются установить власти, пока что неизвестно.

Напомним, что Нидерланды первыми в мире легализовали эвтаназию в 2002 году. Она касалась только людей, которые испытывали невыносимые страдания без надежды на выздоровление. В 2015 году в Нидерландах эвтаназию применила 5,5 тыс. раз, что составляет 3,9% всех смертельных случаев.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также