Новости

12:55 МСК
Все новости

Набережные Челны, Зеленодольск и Нижнекамск обогнали Казань по комфортности проживания

Набережные Челны, Зеленодольск и Нижнекамск обогнали Казань по комфортности проживания
Фото: Максим Платонов

Сервис Domofond.ru опубликовал рейтинг 300 крупнейших городов России на основе ответов россиян. Оценивался город по 10 критериям, среди которых: экология, чистота, услуги ЖКХ, стоимость жизни, условия для детей, магазины, транспорт, безопасность и так далее. Татарстанские города в этом рейтинге оказались раскиданы по разным его частям, а по отдельным его пунктам места варьировались от топа до аутсайдера.

Казань в этом рейтинге оказалась на 50-й строчке. Респонденты поставили по стоимости жизни столицу РТ на 15-ю позицию, по транспорту на 30-ю, а по условиям для детей — на 36-ю. В свою очередь, 50-е место Казань заслужила благодаря экологии, которую поставили на 167-ю строчку, довольством соседями — по этому показателю город занял 163-е место. По безопасности его поставили на 91-ю строчку, а по чистоте — на 82-ю.

Обогнали Казань в рейтинге Зеленодольск и Набережные Челны с 18 и 19-м местами соответственно, а также Нижнекамск с 49-й позицией. Чистополь оказался на 67-й строчке, Елабуга — на 159-й, Бугульма — на 186-й.

Интересно, что первые три строчки рейтинга заняли Геленджик, Грозный и Салехард, последние три — Ржев, Вышний Волочок и Гуково. Москва, согласно ответам россиян, заняла 36-ю строчку рейтинга, а Санкт-Петербург — 34-ю.

Напомним, ранее «Реальное время» писало, что Ставрополь признали самым благоустроенным городом России.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    Самые лучшие города в России: Норильск , Магадан и Колыма.
    Ответить
  • Анонимно 12 окт
    Какой-то никому неизвестный интернет портал, занимающейся арендой и продажей квартир проводит соц.опрос))) Больше смахивает на рекламу этого портала! Казань по экологической обстановке гораздо выше! Не вводите людей в заблуждение!!!
    Ответить
    Анонимно 12 окт
    правда глаза колет? !0 критериев...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также